页面载入中...

当前位置:首页 > 网站源码 > 网站源码

橱窗中云的表现形式

时隔小半年没有再发布橱窗的案例分析了,在这100来天里发生了许多事情~公司体制的改革,同事的离职,没有生日蛋糕的生日等等,到现在才有些闲工夫来写一些以前写过的东西。

同一种橱窗道具的表现手法也许会有许许多多种,本次我们来探讨一下橱窗里有关云的表现手法。首先,云这个物体,应该严格意义上来说都算不上物体,它是由千千万万个水分子组成的一种形态,但这种形态是不规则的,是随着气流的流动而时刻发生变化的,所以如果要在橱窗中加以表现,要么你就在背景上弄个LED屏幕,滚动播放天空中的云,那样云会有时刻变化的效果。而比较传统的做法就是人为的去规定云的某一种形态,就是在一个定格的场景里去捕捉表现云的一种形态,而表现的手法则有许多。

第一种最为直接的方法就是在背景及道具上贴上云的照片。

第二种较为简单易操作的方法就是平面的表现手法。

用一块板子雕刻出云的造型是比较简单直接的制作手法,你可以雕刻出造型不那么复杂的偏卡通一些的云朵,也可以雕刻出一些外轮廓复杂一些的云朵。

第三种稍微高级一些的手法就是用某些和云的质感接近的材质来表现出固态的云的造型。

上图这种云个人感觉是用了一种类似有伸缩性的胶类罩子里面填充了球类的填充物体塑造出来的一个比较圆滑的云的造型。

真丝本身就个人一种轻柔飘逸的感觉,但个人感觉上图用丝线塑造的云过于体块化,更有点像干草堆,缺少云的灵动感觉。

接下来来看一个真正表现出云的感觉的切实施的较为成功的云道具橱窗。

用棉花做的云质感棉柔蓬松,跟老爷爷做的棉花糖一样,内藏节能灯管,使云有了天气感的变化,就像里面在发生着雷暴反应。天花射灯的光线给云分出了亮面和暗面,使得云更加附有立体感。实体的云配合虚幻的透明云玻璃贴膜显得视觉更加突出。

最后再来看两个比较另类搞笑的云。

其实同一种道具的表现形式千千万,就云来说肯定也不止我在这里罗列的这几种表现形式,关键是要选择适合自己的表现手法。还有大半个月就是国庆假期了,时间过得很快,希望大家珍惜时间,活好当下,真心对待眼前人~


免责申明:本站仅提供学习的平台,所有资料均来自于网络,版权归原创者所有!本站不提供任何保证,并不承担任何法律责任,如果对您的版权或者利益造成损害,请提供相应的资质证明,我们将于3个工作日内予以删除。
来源:源码库吧网(E-mail:gmwuchen#gmail.com,转载请保留出处!)
 

网友评论

发表评论